top of page

WIE ALLES MIT CHILIS BEGANN

Als wir im Jahr 2011 von Freunden Chilisamen aus Italien geschenkt bekamen, ahnten wir noch nicht, was sich daraus entwickeln würde. Wir säten aus und waren sehr gespannt, ob die Pflanzen in unserer Lage überhaupt Früchte tragen würden.

An der prallen Sonne im Schutz der Hausmauer gediehen die Pflanzen prächtig und wir hatten unheimlich freude, als wir die ersten eigenen Chilis essen konnten. So hat es uns gepackt,

das Chilifieber!

Überrascht stellten wir fest, wie gross die Artenvielfalt dieser Pflanze ist und ein Jahr später säten wir so viele verschiedene Pflanzen, dass wir einen 10 Meter langen Gemüsetunnel benötigten, um alle Setzlinge zu beherbergen.  

Seither bauen wir Chilis, aber auch verschiedene Kräuter und Gemüse an. Nach und nach haben wir den Anbau und die Produktion bei uns zu Hause im Hühnerbach ausgebaut und optimiert und viele Produkte daraus entwickelt.

Nebst den Pflanzen halten wir 200 Legehennen, deren Eier wir verkaufen. Auch Truten, Poulet und Kaninchen leben auf unserem Hof und wir verkaufen deren schmackhaftes Fleisch. Unsere zwei Wollschweine Diana und Daysi fressen die Reste und wir halten neun Dahomey Rinder welche die Landschaft pflegen und für die Hühner idealen Herdenschutz bieten. 

Herzlich, Christine und Martin

Schweinduscht.jpg
bottom of page